Prima pagina | Invio comunicati/articoli | pubblicità nel portale Seguici su Facebook
Aggiungi ai preferiti
Le notizie
Tutte le news Sport
Cronaca Salute
Politica Scienza
Eventi Viabilità
Consumatori
.
Sport
VOLsport Valenzana
Formula 1 2015 /
.
Archivi notizie
2016 2015
2014 2013
2012 2011
2010 2009
2008 2007
Città di Valenza
La giunta Il comune
Uffici comunali Infrastrutture
Numeri utili Mangiare e dormire
Nella storia I Monumenti
Curiosità Album foto
Valenza su Youtube

Valenza gioielli
Valenza, la città degli orafi (1960)
Inaugurazione scuole (1940)
Valenza, gli eredi (1963)
Valenza racconta..
Valenza, Villa Pastore
Valenza su Facebook
Valenza la città Sei di Valenza se
Vigili del fuoco Avis Valenza
Cuore di zampa Valenza eventi
Valenza teatro /
Le ultime da Valenza ...
Valenza e Casale per i PPU
Nasceranno gli orti urbani.
Ex orafi denunciati per ricettazione.
Oro in tv senza dichiarare niente.
Nuovi limiti di velocità sulle strade.
Tentano furto in oreficeria, arrestati.
Ruba 1500 euro all' ex fidanzata.
Rapina a mano armata in centro.
L'acqua a 5 centesimi.
Un numero per le visite ed esami.
Il bilancio sulle nostre strade.
Comunicato AMV per i cassonetti
Sportello Unico Socio Sanitario.
Nuovo ambulatorio di Allergologia
Parte il riciclaggio dei rifiuti organici
Leggi la posta
Login Password
Hai dimenticato i tuoi dati?
Vuoi attivare TUONOME@valenza.it ?
contatta il centro servizi

17/10/2011
Novi Ligure, le dolci terre tornano dall'8 all'11 dicembre.

Da giovedì 8 a domenica 11 Dicembre 2011 l'amministrazione comunale di Novi Ligure, nel Centro fieristico di viale dei Campionissimi, organizza per il 16° anno consegutivo la rassegna delle produzioni dolciarie, vitivinicole e gastronomiche.

Quest'anno l'edizione 2011 sarà improntata sulle carni e i salumi.

In attesa del "goloso" appuntamento di dicembre, come gli scorsi anni , l'amministrazione comunale propone al Centro Fieristico Dolci Terre di Novi dal 24 ottobre 2011 un corso di cucina dal titolo " BIANCA O ROSSA, CRUDI O COTTI ALLA TAVOLA DEI DOTTI".
Il corso suddiviso in base e avanzato, prevede 4 serate più una facoltativa, il lunedì e mercoledì sera dalla 19.00 alle 22.00.
Il costo complessivo è di 180.00 euro per il base e 200 euro per l'avanzato.
Il numero massimo di partecipanti è di 25 persone.

Programma del corso:
1° serata I SALUMI
2° serata LE CARNI ROSSE
3° serata LE CERNI BIANCHE
4° serata LA CARNE DI MAIALE E ALTRO
5° serata LA CACCIAGIONE (LEZIONE FACOLTATIVA)

Le iscrizioni potranno essere effettuate giovedì 6, martedì 11, giovedì 13 ottobre dalle 16 alle 17.30 presso l'ufficio turismo del comune di Novi Ligure.

Per informazioni: cell. 333 2033287 oppure 340 9454387

DOLCI TERRE 2011: CARNI E SALUMI
Appuntamento fisso con il Mercato delle Dolci Terre, prestigiosa rassegna di oltre cento bancarelle di prodotti tipici della zona ma non solo, organizzata in collaborazione con le Associazioni dei settori agricolo, artigianale e commerciale.

I visitatori potranno degustare e acquistare: dolci, vini e grappe, salumi ed insaccati, formaggi e confetture, conserve e mostarde, farine e prodotti da forno, prodotti vegetali agricoli trasformati, frutta secca e sciroppata, funghi e tartufi, miele, salse, sughi, sottoli e sottaceti, aceti e condimenti, sciroppi, cioccolato, torrone e caramelle, biscotti e amaretti, olio extravergine della vicina riviera ligure e nocciole del Piemonte.
Tra gli ospiti espositori anche la Val Borbera e la Val Lemme con i loro vini, prodotti e piatti tipici; tra le specialità ricordiamo le fagiolane, il formaggio Montebore e la patata quarantina, prodotto che qualche anno fa sembrava in via di estinzione e in questi anni riproposto dagli agricoltori della Val Lemme. Verranno poi proposti il miele, i tartufi ed i funghi del territorio, gli agnolotti, i ravioli ed i corzetti al Gavi e molte altre specialità tra le quali i Ceci di Merella.

Da segnalare altresì le degustazioni delle Grappe De.C.O. di Silvano d'Orba, prodotta dalle antiche distillerie Silvanesi con il cosiddetto metodo discontinuo dell'alambicco a bagnomaria alla piemontese.
Saranno poi di scena i piatti della tradizione novese, cucinati da Davide Ghezzi. E ancora, la pasticceria, la farinata e la tipica focaccia novese. Verranno riproposti i percorsi delle Dolci Terre, sei itinerari del gusto per raggiungere tutti gli operatori del settore enogastronomico del territorio. Tra gli appuntamenti, si segnalano gli approfondimenti culinari del Cooking Show, le degustazioni guidate e la dimostrazione di decori per le mani con prodotti alimentari.







Valenza on line© 2000-2016 |. Segnala eventi/articoli.| Prendi le notizie | Pubblicità nel portale
Il sito non é da considerarsi una testata giornalistica, pertanto non viene considerato un prodotto editoriale soggetto alla disciplina ai sensi della legge n. 62 del 7.3.2001. Le notizie pubblicate provengono da comunicati stampa fornite da agenzie e comuni sparsi nel territorio.